gallery/приглашаем_на_работу
Физическая охрана

Группа Компаний

gallery/fkc-

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ      -

НАША РАБОТА

Видеонаблюдение и система доступа
Пультовая охрана
gallery/007
gallery/26
gallery/02
gallery/111 (1)
gallery/1
gallery/dscn0662
gallery/voxr222

Физическая

охрана

Пультовая

охрана

Видеонаблюдение

Охрана квартир

 домов

 коттеджей

Сопровождение

грузов по

территории РФ

Системы

контроля

доступа

Монтаж и обслуживание охранной и

пожарной сигнализации

Группы  быстрого реагирования

Охрана

предприятий

Услуги по комплексной охране

gallery/1459253892_1

УСЛУГИ ГРУПП БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Группы Быстрого Реагирования ЧОО "РУСИЧИ" - мобильные подразделения, состоящее из высококвалифицированных сотрудников организации.

Подразделения сформированы из подготовленных сотрудников, способных быстро реагировать на изменение оперативной обстановки для экстренной помощи физическим и юридическим лицам при внезапно возникающих кризисных ситуациях.

Экипажи находится в режиме круглосуточного дежурства, имеют штатное огнестрельное оружие и специальные средства, средства защиты и связи.

В случае необходимости возможно использование нескольких экипажей.

В штат групп быстрого реагирования ЧОО "РУСИЧИ" набираются только сотрудники  имеющие квалификацию охранника 6 разряда и обладающие специальной подготовкой для работы в неординарных условиях. Все сотрудники проходят правовую подготовку для работы только в рамках закона, знакомы с основами организации и деятельности подразделений быстрого реагирования, имеют специальную психологическую подготовку, знакомятся с техническими средствами в деятельности подразделений быстрого реагирования. Также, особое внимание следует отдать на физические данные персонала, их физическую форму и подготовку, а также всевозможные профессиональные навыки.

ГБР ЧОО "РУСИЧИ" - осуществляет немедленное выдвижение, принятие безотлагательных мер, оказание практической помощи:

в случаях действия криминальной направленности в отношении охраняемой собственности или лиц (нападения, разбой, грабежи, кражи, угрозы, провокационные действия);

при взаимодействии с правоохранительными органами по проведению оперативно-поисковых и следственных действий на месте происшествия;

при выполнении отдельных поручений, сопряженных с повышенным риском и использованием опыта работы в оперативном режиме;

при выполнении внезапно возникающих задач по встрече, проводам и сопровождению с использованием элементов личной охраны VIP;

при осуществлении мероприятий негласного прикрытия в отношении сотрудников и клиентов фирмы на всех обслуживаемых объектах;

в случае ДТП с участием представителя заказчика;

при травмах, внезапном недомогании, связанном с невозможностью передвижения;

при происшествиях на объектах;

при необходимости усиления охраны объектов;

при возникновении пожара.

gallery/dscn0662

Группы быстрого реагирования ЧОО "РУСИЧИ" окажут клиенту немедленную помощь в следующих случаях:

при возникновении реальной угрозы жизни и здоровью в результате противоправных действий со стороны третьих лиц;

при возникновении опасности посягательства со стороны третьих лиц на личное имущество клиента либо имущество его фирмы;

при дорожно-транспортных происшествиях или авариях;других непредвиденных ситуациях.

Группа быстрого реагирования обеспечит:

Экстренный вызов групп;

Физическую и психологическую поддержку клиента;

Предупреждение, и в случае необходимости, отражение нападения на клиента, включая вооруженное со стороны третьих лиц;

Вызов представителей правоохранительных органов и защиту клиента до их приезда;

Усиление охраны стационарных объектов;

Урегулирование конфликтных ситуаций, вязанных с безопасностью фирм и ее сотрудников;

Страховку и поддержку групп Личной охраны;

Работу в экстремальных ситуациях;

Профессиональный контроль служб безопасности и охраны;

Сбор и анализ информации, прогнозирование (информационно - аналитический отдел);

Консультативно - практическую деятельность по вопросам безопасности.

В своей деятельности сотрудники Группы быстрого реагирования руководствуются Конституцией РФ, Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом «Об оружии», Уголовным Кодексом РФ и Кодексом об административных правонарушениях.

С каждым клиентом заключается договор на сопровождение ГБР материальных ценностей при их транспортировке.

Группы быстрого реагирования ЧОО "РУСИЧИ" оснащены всеми необходимыми средствами для оказания квалифицированной помощи в конкретной ситуации, включая автотранспорт, вооружение, средства связи, а также специальные средства защиты. При необходимости к участию в работе группы быстрого реагирования могут привлекаться работающие в ЧОО "РУСИЧИ" специалисты.

Группы  быстрого реагирования действует 24 часа в сутки без выходных.

Сотрудникам ГБР ООО ЧОО «РУСИЧИ» для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:

задерживать лиц, совершивших противоправное посягательство на охраняемую собственность, на месте правонарушения снезамедлительной передачей в органы внутренних дел (Ст. 12 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности»);

применять в случаях и порядке, предусмотренном ст. 16, 17, 18 Закона, специальные средства и огнестрельное оружие;

применять технические и иные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде;использовать средства оперативной радио- и телефонной связи.

Действия сотрудников Группы быстрого реагирования ООО ЧОО "РУСИЧИ" при поступлении сигнала тревоги с принятого под охрану объекта или от клиента регламентируются соответствующими инструкциями.

Качество исполнения охранниками ГБР своих служебных обязанностей во многом зависит от их профессиональных навыков, знаний правовых основ и тактики охранных действий, сложности возложенных на них задач, материального стимулирования их работы и других факторов.

Основой практической подготовки охранников ГБР являются специальная подготовка и прикладная физическая подготовка.

Для того, чтобы охранники ГБР исполняли должностные обязанности со знанием дела, с пони­манием своей ответственности, прав и обязанностей,  систематически осуществляется их практическая и теоретическая подготовка.

Специальная подготовка предусматривает проведение учебных занятий, на которых охранники детально отрабатывают свои практические действия по сигналу «тревога», тактические приёмы и  способы взаимодействия между собой при противодействии различным противоправным посягательствам. Опыт показывает, что немалое число охранников не умеют должным образом осмотреть объект, откуда поступил сигнал «тревога», не знакомы с мерами личной безопасности при его осмотре,  допускают серьёзные ошибки при контакте с правонарушителями, их задержании и передаче их в органы внутренних дел (далее, «ОВД»). Не многие охранники знают, как им необходимо действовать на месте происшествия, что необходимо сделать в первую очередь, а что делать категорически запрещено. Не каждый охранник, даже из тех кто «носит» оружие не один год, может разрядить пистолет на месте происшествия после произведённого выстрела, в ситуации, не повлекшей за собой какого-либо вреда или ущерба, если отсутствует необходимость дальнейшего применения оружия, а комната заряжания  оружия находится на значительном удалении.

Поэтому, план проведения учебных занятий с экипажами ГБР  предусматривает все этапы работы ГБР после получения сигнала «тревога» с охраняемого объекта и предлагает изучать порядок действий ГБР в нижеприведённой последовательности:

Прибытие ГБР на объект:

осмотр объекта, его охрана до прибытия Собственника (его представителя), блокирование объекта при нарушении его целостности;

Прибытие подкрепления в виде дополнительных ГБР:

осмотр прибывшим подкреплением прилегающей к объекту местности и усиление блокирования объекта.

Прибытие Собственника (его представителя) и осмотр помещений объекта охранниками ГБР (в ситуациях, когда на объект не вызываются сотрудники ОВД):

соблюдение мер личной безопасности при осмотре объекта и мер безопасности при обращении с оружием;

координация  охранниками своих действий друг с другом.

Каждый из условно выделенных этапов работы ГБР  имеет некоторые различия в зависимости от особенностей объекта, с которого поступает сигнал «тревога», количества прибывших на объект для его проверки охранников, желания Собственника вызвать на место происшествия сотрудников ОВД и другое.

В процессе обучения следует особое внимание обратить на работу охранников в паре, как «ведущего и ведомого», на их взаимную, надёжную подстраховку и взаимоувязку своих действий по отношению друг к другу, на меры личной безопасности и предосторожности в своих действиях.

Краеугольным камнем прикладной физической подготовки является базовый уровень приёмов защиты от внезапного нападения. Программа прикладной физической подготовки  предусматривает изучение и  закрепление приёмов противодействия без оружия вооружённому нападению, применение спецсредств и доврачебную помощь.  Специфика овладения приёмами защиты предусматривает их простоту и эффективность, возможность применения одних и тех же способов действия против невооруженного и вооружённого различными видами оружия (ножом, палкой, бутылкой  и т.д.) правонарушителя.  Различные виды внезапного нападения на охранников – вот реальный сценарий из жизни для отработки приёмов защиты, с переходом на задержание правонарушителя.

Схватка, как правило, имеет скоротечный характер и при обучении,  включает в себя 3 составляющих:

защиту от нападения (уходы, уклоны, нырки, блоки, упреждающие удары, выбивание оружия и т.д.);

нейтрализацию правонарушителя (контратакующие ошеломляющие удары);

переход на задержание (загибы, заломы, болевые приёмы и т.д.) с отбиранием оружия и надеванием наручников.

Многократными повторениями  приёмы оттачиваются охранниками до автоматизма с переходом к такому способу противодействия, где первые две составляющие (защита от нападения и нейтрализация правонарушителя) сольются в одновременное действие.

Прикладная физическая подготовка включает в себя также и общую физическую подготовку, которой охранники занимаются, в основном, самостоятельно. Определение общей  физической подготовки у охранников предусматривает выполнение ими определённых нормативов на основные мышечные группы с целью стимулирования охранников к систематическим самостоятельным занятиям по поддержанию своей физической формы.

Теоретическая подготовка охранников осуществляется на учебных занятиях, на которых подробно раскрываются значимые для практической работы аспекты законодательной базы охранной деятельности, предлагаются для решения различные ситуативные тактические задачи, предусматривающие понимание и оперирование различными законодательными актами при выборе вариантов решений и другое. Для активации процесса обучения следует использовать ситуативные задачи, разработанные специально для конкретного охраняемого объекта,  с учётом специфики выполняемых охранниками обязанностей.

Результаты такого зачёта являются своеобразным показателем профессиональной пригодности охранника.

Теоретическая готовность охранников контролируется в виде внутреннего зачёта 1 раз в квартал.

Не реже 1 раз в квартал проводится зачёт по прикладной физической подготовке, на котором охранники демонстрируют своё умение противодействовать нападению, оказать доврачебную помощь и выполняют установленные нормативы по общей физической подготовке.

gallery/гбр4
gallery/гбр7
gallery/гбр9
gallery/гбр13
gallery/гбр16
gallery/nom_prav_baza

на верх

gallery/гбр2
gallery/гбр4
gallery/гбр1
gallery/гбр7
gallery/dscn2090
gallery/гбр9
gallery/гбр11
gallery/гбр10
gallery/гбр14
gallery/гбр13
gallery/dscn0662
gallery/гбр15
gallery/гбр16

Работа ГБР РУСИЧИ

Услуги ГБР

задержание правонарушителей при их добровольной сдаче;

осмотр правонарушителей;

задержание правонарушителей с применением оружия и спецсредств;

доврачебная помощь и меры безопасности при её обеспечении;

необходимые и запрещённые действия ГБР на месте происшествия;

передача задержанных правонарушителей в ОВД (при вызове сотрудников ОВД на место происшествия или доставлением в ОВД транспортом охраны).

Способы задержания нарушителей

Методика работы ГБР

Обучения и тренировки ГБР

gallery/down