gallery/приглашаем_на_работу
Физическая охрана

Группа Компаний

gallery/fkc-

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ      -

НАША РАБОТА

Видеонаблюдение и система доступа
Пультовая охрана
gallery/007
gallery/26
gallery/02
gallery/111 (1)
gallery/1
gallery/dscn0662
gallery/voxr222

Физическая

охрана

Пультовая

охрана

Видеонаблюдение

Охрана квартир

 домов

 коттеджей

Сопровождение

грузов по

территории РФ

Системы

контроля

доступа

Монтаж и обслуживание охранной и

пожарной сигнализации

Группы  быстрого реагирования

Охрана

предприятий

Услуги по комплексной охране

gallery/1459253892_1

комплексная охрана учреждений здравоохранения

gallery/бол
gallery/nom_prav_baza
gallery/nom_prav_baza
gallery/nom_prav_baza

на верх

gallery/down

Цели и задачи охраны

Концепция охраны медицинских учреждений

Цель ГК "РУСИЧИ": 

  • поставить под надежную защиту ведущие отношения объекта здравоохранения как внутри него, так и в сфере его деятельности;

  • предупредить любые посягательства на объекта здравоохранения, его интересы в сфере выполняемых задач;

  • пресечь начавшееся посягательство на объекта здравоохранения, его интересы, приостановить либо вовсе исключить причинение объекту здравоохранения, его интересам морального, материального, физического и иного ущерба. 

Формулировка "цели" требует выделения "ведущих отношений" внутри объекта здравоохранения и в сфере его деятельности. То есть речь идет о таких видовых связях, без которых невозможно само существование объекта здравоохранения, его нормальная жизнь и деятельность, а также его совершенствование. "Ведущие отношения" необходимо искать в характере деятельности объекта здравоохранения, в особенностях его, функциональных подразделений, территорий, персонала и материальных ценностей, подлежащих охране. 

Охране подлежат

а) стационарные объекты ЛПУ: здания; сооружения; коммуникации; средства и ресурсы; территория; места хранения оборудования, расходного имущества, денежных средств, средства связи и др.;

б) подвижные объекты объекта здравоохранения: транспортные средства; информация; персонал; грузы; маршруты передвижения; деловые встречи; бизнес мероприятия; денежные средства, архивы и др. 

Задачи охраны

1. Контроль объекта, закрытой территории и территории ограниченного доступа (в масштабах объекта здравоохранения) с целью обнаружения возможных опасных ситуаций (могущих дестабилизировать нормальную его работу, привести к повреждению, разрушению либо уничтожению его объектов и находящихся на них материальных ценностей, вызвать угрозу жизни и здоровью персонала и больных, находящихся для лечения либо оказания помощи) и принятие по ним своевременных адекватных решений.

2. Осуществление пропускного режима посетителей, транспортных средств и грузов на контролируемую территорию с целью установления личности и учета посетителей, ввоза вывоза материальных ценностей, предотвращения несанкционированного их перемещения, а также фиксацию следов скрытых и открытых попыток хищения имущества с охраняемой территории.

3. Обеспечение конфиденциальности в деятельности объекта здравоохранения, его филиалов и проводимых мероприятий предотвращения несанкционированной передачи служебной информации за пределы охраняемого объекта, закрытой территории и территории ограниченного доступа.

4. Сопровождение материальных ценностей ценных бумаг и персонала предприятия с целью предотвращения причинения вреда либо потери их в период транспортировки.

5. Защита объекта, закрытой территории и территорий ограниченного доступа, материальных ценностей, ценных бумаг и персонала предприятия от насильственных действий, терроризма, захвате заложников и вооруженных нападений со стороны преступных элементов.

6. Систематический анализ состояния охраняемых объектов, закрытых территорий и территорий ограниченного доступа с целью выработки рекомендаций руководству объекта здравоохранения о необходимости совершенствования системы охраны.

Распределение полномочий в сфере охраны объекта здравоохранения

В организации и осуществлении охраны объекта здравоохранения участвуют два юридических лица "Заказчик" и исполнитель". Взаимные их права и обязанности определяются Договором сторон на оказание охранных т. Названным Договором закрепляется принцип равенства прав и обязанностей сторон. Вместе с тем настоящая Инструкция исходит из того, что руководство охранной организации ("Исполнитель") представляет собой особую сторону договорных отношений в охранной сфере и обладает особыми полномочиями.

Действующее законодательство на этот счет не дает каких-либо ориентиров. В то же время практика осуществления охранной деятельности свидетельствует о необходимости официального признания особых полномочий (для добросовестного исполнения договорных обязательств) Руководителя охранного предприятия. Исполнитель охранных услуг вправе применять специальные средства и оружие для реализации договорных обязательств. Такое право, несомненно, относится к разряду особых полномочий.

Поэтому при распределении полномочий в сфере охраны между Заказчиком и Исполнителем в Инструкции по организации охраны предприятия правомерно сформулировать (особые) полномочия руководителя охранного предприятия.

Должностные лица службы охраны действуют в строгом соответствии с требованиями Закона и других нормативных актов (изданных в установленном порядке) регламентирующих охранную деятельность на конкретных объектах и территориях предпринимательской деятельности.

Общие обязанности лиц службы охраны объекта здравоохранения

Лица службы охраны объекта здравоохранения обретают соответствующий статус с момента издания приказа о назначении на соответствующую должность в охранном предприятии и приказа о заступлении на службу по охране объекта здравоохранения.

Каждый сотрудник ЧОО "РУСИЧИ" обязан: 

  • знать организацию и содержание деятельности ЧОО "РУСИЧИ";

  • знать свои должностные обязанности и права, а также обязанности и права на ступень выше занимаемой должности;

  • строго следовать требованиям, предъявляемым к охранникам, хранить в тайне информацию о объекте здравоохранения, ставшую им известной при выполнении охранных функций;

  • в совершенстве владеть средствами охраны объекта здравоохранения;

  • постоянно совершенствовать свою специальную и физическую подготовку;

  • быть дисциплинированным, уметь владеть собой в сложных ситуациях, правильно и быстро принимать решение действовать самостоятельно, инициативно, смело и решительно, быть чутким и отзывчивым к людям;

  • владеть общей обстановкой в регионе и в окружении охраняемого объекта;

  • владеть базовыми приемами первой медицинской помощи;

  • знать места нахождения местных правоохранительных органов, других охранных структур и поддерживать с ними деловые отношения.

gallery/nom_prav_baza

Охрана медицинских учреждений, охрана больниц

Охрана медецинских учреждений, являясь составной частью охранной деятельности ЧОО "РУСИЧИ", в последнее время имеет тенденцию к ужесточению требований к безопасности этих объектов.

На многих объектах лечебно-профилактического назначения система имеющейся безопасности требует значительных финансовых вливаний, чего на сегодняшний день не каждое учреждение может себе позволить. В связи с таким положением основная тяжесть обеспечение безопасности контрольно-пропускных функций, безопасности и режима объекта ложится на физическую охрану.

Важно на каждом объекте, исходя из имеющихся инженерных и технических средств охраны, выделить приоритетные направления при решении задач, на которых необходимо сосредоточить усилия по обеспечению безопасной работы учреждения,

одними из которых являются: 

  • проникновение посторонних лиц на территорию и в здания учреждения;

  • хищения имущества, медикаментов, личных вещей пациентов и персонала;

  • пожарная охрана объектов;

  • правонарушения, совершаемые на территории лечебного учреждения. 

При организации системы охраны на объекте ГК "РУСИЧИ" использует комплексный подход при решении вышеуказанных задач, ослабление внимания к какой-либо из них-может свести «на нет» все усилия и эффективность вкладываемых в обеспечение безопасности средств и усилий.

Когда мы говорим о физической охране, касательно медицинских учреждений, речь здесь должна идти прежде всего о грамотном и четком инструктаже сотрудников охраны, а именно о профессиональных и соответствующих требованиям законодательства действиях охранников при возникновении чрезвычайных ситуаций. Наличие множества нюансов в организации прохождения распоряжений и команд в медицинском учреждении, распределения зон ответственности между руководителями структурных подразделений (лечебные корпуса, лаборатории, аптечные склады и т.д.) накладывает определенные сложности для оперативного эффективного решения возникающих задач.

Одним из критериев слаженных действий является тесное взаимодействие  ЧОО "РУСИЧИ" и службы безопасности учреждения, так как основная масса вопросов при регулировании пропускного режима, соблюдения установленных требований при нахождении на территории, как сотрудников, так и посетителей, временных ограничений, порядок работы в выходные и праздничные дни, проведение культурно-массовых мероприятий лежит в компетенции руководства лечебного учреждения и отражена в инструкции по пропускному и внутри объектовому режиму.

При достаточно большой территории медицинского учреждения службе охраны очень важно хорошо ориентироваться не только в расположении отдельных зданий, но и в нахождении объектов (помещений) повышенной опасности (хранилищ культур микроорганизмов и мест хранения медикаментов, обладающих наркотическим действием). Эти объекты обязательно должны быть оборудованы средствами технического контроля и сигнализации с выводом на пульт охраны.

Одним из оперативных способов пресечения противоправных действий в лечебных отделениях, корпусах учреждения является наличие тревожной кнопки на посту медсестры, регистратуре и других, удаленных от постов охраны мест. Наличие такой кнопки, с выводом на пост охраны, в случаях совершения правонарушений может сыграть решающую роль: позвонить по телефону дольше и сложнее в критической ситуации, чем нажать кнопку.

В вопросах пожарной безопасности на охрану ложатся контролирующие и сигнализирующие функции. При обнаружении возгораний на объекте охраны или поступления сигнала о срабатывании пожарных датчиков в помещениях сотрудники охраны незамедлительно вызывают пожарную команду и организуют эвакуацию пациентов, сотрудников, посетителей согласно плана ГО и ЧС утвержденного главным врачом. В этом вопросе необходимы периодические совместные тренировки сотрудников охраны и привлекаемых сил от медицинского учреждения для отработки слаженных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Одной из задач, возложенных на охрану, является профилактика правонарушений, возникающих на территории объекта. Более тесный контакт с персоналом отделений, который может сообщить приметы, направления движения, характер совершенного правонарушения позволяет сотрудникам охраны оперативно реагировать и задерживать лиц, их совершивших. После задержания нарушителя сотрудниками охраны его необходимо незамедлительно передать в ОВД, с которым осуществляется взаимодействие.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, необходимо понимать, что обеспечение безопасности - это не только задача, имеющейся на объекте охраны согласно договора, но и всесторонняя помощь администрации медицинского учреждения по техническому оснащению объекта, разработки четких инструкций для посетителей и обязанностей для персонала, умелая работа службы безопасности при выработке приказов и распоряжений и своевременному доведению их содержания до исполнителей.

Усугубление криминальной обстановки, учащение совершения террористических актов, а так же рост преступности заставляет задуматься каждого о безопасности самого себя и своих близких.

Руководство медицинских учреждений в первую очередь должны предусмотреть охрану больниц, то есть охрану персонала, пациентов и посетителей своих больниц, так как они являются потенциальными объектами для таких деяний.

Охрана больниц – одно из направлений нашей деятельности. Мы с радостью дадим Вам профессиональную консультацию по интересующим Вас вопросам. А при желании Вы можете воспользоваться нашими услугами.

Охрана больниц – это охрана мест большого скопления людей. Здесь учащаются кражи и воровство, нарушение общественного порядка и режима отдыха пациентов. Поэтому нужно обеспечить как физическую охрану, так и информационную.

Охрана больницы включает в себя организацию контрольно-пропускного пункта, что исключает проникновение в здание больницы лиц сомнительной наружности, уменьшению криминальной деятельности на территории больницы и сохранению порядка на территории больницы.

Для охраны больницы так же необходима установка пультовой охраны, что способствует быстрой и оперативной работе наших сотрудников.

Охрана больницы включает в себя так же установку систем видеонаблюдения в здании больницы, что помогает контролировать порядок по всему зданию больницы.

Установка системы пожарной сигнализации в здании больницы совместно с голосовой системой оповещения поможет при чрезвычайной ситуации обеспечить оперативную эвакуацию и спасти много жизней.

Усиление ограждения по всей территории больницы, установка систем видеонаблюдения на территории больницы и патрулирование периметра больницы нашими сотрудниками позволит сохранить безопасность и чистоту территории больницы, что поспособствует хорошему настроению, чувству защищенности, приятным прогулкам и скорейшему выздоровлению больных.

Мы предлагаем индивидуальную концепцию системы безопасности, что позволяет точно определить места возникновения угроз и устранить их. Все сотрудники ЧОО "РУСИЧИ" прошли специальную подготовку, а техническое оборудование, используемое нами, самое новейшее и практичное.

Комплексная охрана медицинских учреждений от ГК "РУСИЧИ"

gallery/б00
gallery/б0
gallery/б8
gallery/б1
gallery/мед1
gallery/б3
gallery/б5
gallery/б7