gallery/приглашаем_на_работу
Физическая охрана

Группа Компаний

gallery/fkc-

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ      -

НАША РАБОТА

Видеонаблюдение и система доступа
Пультовая охрана
gallery/007
gallery/26
gallery/02
gallery/111 (1)
gallery/1
gallery/dscn0662
gallery/voxr222

Физическая

охрана

Пультовая

охрана

Видеонаблюдение

Охрана квартир

 домов

 коттеджей

Сопровождение

грузов по

территории РФ

Системы

контроля

доступа

Монтаж и обслуживание охранной и

пожарной сигнализации

Группы  быстрого реагирования

Охрана

предприятий

Услуги по комплексной охране

gallery/1459253892_1

комплексная охрана учреждений банковской сферы

gallery/1321
gallery/nom_prav_baza
gallery/nom_prav_baza
gallery/nom_prav_baza

на верх

gallery/down

Физическая охрана

При развитии рыночных отношений и формировании коммерческих структур главенствующую роль играют банки. Но в то же время именно они подвержены наибольшей опасности: ведь там, где есть большие деньги, всегда найдутся люди, которые хотели бы их присвоить. Преступления, совершаемые в отношении банков и банковских работников, являются наиболее тяжкими. И если время, когда банкиров расстреливали и взрывали, проходит, то это совсем не означает, что ситуация полностью взята под контроль. Просто сегодня правонарушения в банковской сфере стали более изощренными.

До недавнего времени к числу наиболее распространенных причин нарушения деятельности банков относились пожары или крупные хищения. Сегодня, наравне с противоправными посягательствами со стороны конкурентов, ущемлением законных интересов банков коррумпированными чиновниками, посягательствами на коммерческую тайну и интеллектуальную собственность, все чаще приходится сталкиваться с криминальным насилием.

Широко известен случай с одним из крупных российских банков, у которого горели здания в Санкт-Петербурге и в Москве, чем был нанесен значительный ущерб. Анализ мероприятий по защите показал, что львиную долю ассигнований на безопасность составили затраты на защиту информации. Это же направление было главным и в деятельности службы безопасности (СБ) банка. При всей важности этой задачи очевидно, что в данном случае был игнорирован комплексный подход к обеспечению безопасности.

Мировая практика свидетельствует, что для обеспечения безопасной и стабильной работы банков необходимо создание системы их комплексной защиты. При этом должны быть не только учтены все особенности конкретного банка и возможные угрозы его безопасности, но и определены способы их нейтрализации с использованием наиболее эффективных оперативных приемов и технических средств.

Определяя приоритеты защиты, нужно иметь в виду, что более всего нуждаются в защите те объекты и материальные ценности, без которых банк не сможет работать или вообще прекратит свое существование. В одном случае это информационно-вычислительный центр с базой данных, в другом — офисное помещение с активами банка или бухгалтерия.

Концепция  ГК "РУСИЧИ"  в полном объеме предусматривает способы защиты от реальных угроз:

 

  • организационные (административные, экономические, юридические);

  • технические (установка охранно-пожарной сигнализации, использование систем контроля и управления доступом, технических средств защиты информации, внедрение интегрированных систем безопасности);

  • физические (работа охранников, телохранителей и инкассаторов).

 

Так что физическая охрана объектов кредитно-финансовой сферы отнюдь не утратила своего значения.

Разработка системы безопасности банка нашей группой компаний строиться по двум основным направлением.

Первое – организация эффективной физической защиты финансовых ресурсов, материальных ценностей и самих сотрудников.

Второе – организация неприступной системы информационной безопасности, ведь современный банк – это уже не только и даже не столько наличные деньги, сколько программно-аппаратный комплекс электронных расчетов и хранения данных.

Система физической защиты, в нашем понимании, состоит как из охраны банка и его служащих нашими вооруженными и подготовленными сотрудниками, так и из максимально полного взаимодействия всех возможных технических средств. К последним относятся различные системы контроля, учета и ограничения доступа, а также видео-фиксация и документирование всего происходящего. Охрана производится нами по много рубежному принципу: начиная с окружающей территории и заканчивая хранилищами денег и ценностей, устанавливаются множественные системы защиты и наблюдения. Мощность и неприступность таких систем возрастают по направлению от периферии к центру.

Еще до установки таких инженерно-технических средств защиты, предполагает выявление всех вероятных путей и способов проникновения на объект злоумышленников. Кроме того, физическая охрана должна предусматривать наличие особо устойчивой системы связи всех подразделений (обычно она делается дублированной). Особое внимание при организации охраны уделяется автотранспорту этих финансовых учреждений и их работников: должна быть создана база данных транспортных средств, которым разрешен въезд на охраняемую территорию, а время их прибытия и убытия должно строго фиксироваться (что особенно касается инкассаторских автомашин).

Информационная безопасность является в наше время не менее, а иногда – и более важной, чем физическая. Мировая криминальная статистика показывает, что в наше время примерно половина хищений денежных средств у банков и их клиентов происходит уже не с помощью грабежа или кражи, а с применением информационных технологий. Поэтому и современная концепция безопасности должна предусматривать эффективную защиту серверов, линий связи и банкоматов. Кроме того, должны быть выявлены и устранены все возможные каналы утечки конфиденциальной информации, к которой относятся, в частности, учетные записи, пароли и пин-коды клиентов и сотрудников, а также сами технологии работы расчетных систем. Информационная охрана банков предполагает также защиту банкоматов и систем связи с главным сервером от установки преступниками миниатюрных устройств для считывания информации с кредитных карт клиентов (скимеров) и перехвата данных, передаваемых по коммуникационным линиям. В банкоматах также устанавливаются системы видео-фиксации.

При необходимости наши вооруженные специалисты осуществляют сопровождение инкассаторского автотранспорта и физическую защиту как перевозимых ценностей, так и самих работников.

В современных условиях конкурентные преимущества приобретают те банки, которые обладают комплексной системой защиты, способной противостоять всем возможным операционным и репутационным рискам. Развитие коммерческих банков и расширение их филиальной сети предъявляет новые требования к обеспечению безопасности.

Чрезвычайно серьезными проблемами остаются вооруженные ограбления банков, нападения на инкассаторов и экономические преступления, совершаемые персоналом банков.

Концепция охраны банков

К объектам, подлежащим физической защите от потенциальных угроз и противоправных посягательств, относятся:

  • персонал банка (руководство, ответственные исполнители, сотрудники);

  • финансовые средства, валюта, драгоценности;

  • материальные средства (здания, сооружения, хранилища, техническое оборудование, транспорт);

  • общественный порядок.

Охрана банков, финансовых учреждений и обменных пунктов является обязательным условием для организации деятельности в этой сфере. Любой объект, где хранится наличность в крупных размерах, попадает в поле зрения злоумышленников, поэтому к охране банков и других финансовых структур следует подходить профессионально и использовать только безотказные и максимально надежные системы безопасности. Попытки ограбления банков и обменных пунктов должны пресекаться незамедлительно, так как это не только огромные финансовые потери, но и прямая угроза жизни работников данных учреждений.

Комплексная охрана финансовых учреждений является одним из видом направлением деятельности Группы компаний "РУСИЧИ". Мы предлагаем пультовую охрану банков - лучшую систему обеспечения безопасности, которая отлично себя зарекомендовала на самых ответственных объектах. Пультовая охрана банков обеспечивает круглосуточный дистанционный мониторинг объекта и передачу тревожного сигнала по нескольким каналам на пульт централизованного наблюдения (ПЦН). Пультовая охрана банков исключает человеческий фактор и полностью автоматизирует контроль состояния объекта, обладает высокой информативностью и максимальной надежностью, позволяет своевременно предпринимать меры не только при попытках хищений, но и в случае возгорания, затопления или утечки газа.

Обеспечение охраны финансовых учреждений требует профессионального подхода на всех этапах, начиная от проектирования и заканчивая установкой оборудования, так как это сложные системы, которые необходимо адаптировать под выполнение охранных функций на конкретном объекте. Услуги пультовой охраны банков пультовой охраны и их сервисное обслуживание. Мы гарантируем безотказную работу пультовой охраны банков и выполняем монтаж охранных систем любой степени сложности. Функционирование пультовой охраны банков предполагает ежемесячную абонентскую плату, но это потребует значительно меньших финансовых средств, чем затраты на штат охранников и на поддержание в работоспособном состоянии охранных систем.

Охрана банков является одним из наиболее ответственных направлений нашей деятельности.

Именно в финансово-кредитных учреждениях сосредоточены огромные объемы денег и материальных ценностей, которые просто не могут не быть привлекательными для преступных посягательств. Следовательно, и охраняем банки мы с особой тщательностью и применением различных высокотехнологичных спец.средств.

Комплексная охрана для банков

gallery/nom_prav_baza
gallery/nom_prav_baza

Особенности комплексной охраны банков

Все это требует интегрированного подхода к созданию действенной, гибкой, современной системы безопасности работы банка, имеющей единый центр управления, в которой комплексно реализована, как физическая, так и техническая защита (охрана банков). Такая система должна учитывать специфику работы банка, предвидеть и минимизировать риски  всех подразделений (операционного зала, депозитария, сети банкоматов, банковского сервера и др.)

Помимо физической охраны мы также оказываем услуги по сопровождению грузов и инкассации, юридической поддержке, консультируем по всем аспектам безопасности, разрабатываем и внедряем технические системы защиты.

Для этих целей внутри группы сформированы специализированные подразделения, комплексно решающие самые сложные задачи, одним из таких структурных подразделений является отдел «Безопасности банков».

Мы уделяем особое внимание подготовке сотрудников для данных типов объектов охраны, которые проходят строгий отбор, обучение и предварительную подготовку непосредственно на охраняемом объекте под руководством старшего на объекте.

Отличительной чертой наших сотрудников является презентабельный внешний вид, внушающий доверие и уважение, а также их корректное поведение и высокий профессионализм. 

Ваши задачи — наше решение.

В рамках создания комплексной системы безопасности банка мы: 

  • силами специалистов проектной группы (начальники отделов охраны, аналитики, технические специалисты и юристы) проведем аудит системы безопасности вашего банка, оценим ее эффективность, выявим существующие риски, согласуем условия договора;

  • обеспечим систему физической защиты центрального офиса и отделений банка, усилим защиту помещений с помощью технической системы безопасности, организуем пропускной режим и установим контроль за передвижением персонала;

  • предоставим сопровождение материальных ценностей, при необходимости осуществим инкассацию своими силами, а также предоставим услуги группы быстрого реагирования и личной охраны;

  • комплексно решим вопросы безопасности при проведении банком корпоративных мероприятий и деловых встреч. 

Вы получаете большее и всегда вовремя 

  • вся информация об охраняемом объекте круглосуточно поступает к оперативному дежурному;

  • при возникновении нештатной ситуации или появления предпосылок к ней на объект выезжает группа быстрого реагирования;

  • возможность установки систем дистанционного видеонаблюдения, передающих информацию в режиме реального времени, что позволит заказчику иметь полную картину происходящего на охраняемом объекте. 

Одной из сфер специализации ЧОО "РУСИЧИ" является полный спектр профессиональных услуг по охране банков. Специалистам в области охранных услуг хорошо известно, что обеспечение безопасности банковских учреждений является одной из самых сложных задач. На сегодняшний день нами накоплен огромный опыт подобной работы, нам ежедневно доверяют свою безопасность немало известных банков, среди которых: «Совкомбанк» и другие.

Сегодня ЧОО "РУСИЧИ" может предложить весь комплекс услуг по охране банков.

Тщательный анализ возможных угроз и разработка адекватных мер пассивного и активного противодействия с учетом: месторасположения объектов (отделения банка, дополнительные офисы, банкоматы, хранилища и т.д.), окружающей их инфраструктуры и зданий, видов и специфики работ на объекте, наличия и численности персонала, режима работы.

Банк – это, прежде всего, работа с большим объемом наличных денег и других высоколиквидных ценностей. Степень угрозы имуществу и персоналу при такой специфике работы очень велика, поэтому охрана банков должна быть соответствующей.

Разработка много рубежной системы всесторонней охраны банка: централизованный локальный пост охраны и контроля с поддержкой групп быстрого реагирования в случае тревоги, вооруженная и невооруженная охрана периметра и помещений здания, современные высокотехнологичные пожарно-охранные сигнализации, системы круглосуточного внешнего и внутреннего аудио/видеонаблюдения, высоконадежные системы контроля и управления доступом, сеть тревожных кнопок.

gallery/nom_prav_baza

Комплексная охрана банков от ГК "РУСИЧИ"

Вооруженная охрана банковских офисов и отделений, банковских перевозок и спец. транспорта, оперативный мониторинг текущей ситуации и перевозок с поддержкой групп быстрого реагирования в случае непредвиденных ситуаций - основные направления охраны банков от ЧОО "РУСИЧИ".

Банки в нашем представлении ассоциируются с надежностью и неприступностью. Однако любое банковское учреждение подвержено множествам рисков, как внешних, так и внутренних. К первой категории относятся угрозы незаконного проникновения с целью хищений. Как обезопасить банк и есть ли существенные отличия в организации охраны банков и офисов?

Если говорить об инженерных системах, то они не имеют существенных различий. В банках, так же как и в офисных помещениях есть самые различные системы – механические и электрические, призванные обеспечить комфортную работу сотрудников (система кондиционирования, вентиляции) и системы специального назначения (бесперебойное питание).

Однако в банках системам безопасности уделяется большее внимание. Такое положение вещей связано, конечно, с наличием больших денежных средств и ценностей в помещениях. Отсюда и особые требования к организации охраны банковских помещений.

Каждое техническое средство, призванное обеспечить безопасность банковского учреждения должно соответствовать определенным критериям и российскому законодательству. Основываясь на инструкциях МВД и Центробанка все помещения должны быть поделены на стандартные и повышенной защиты. К последним относятся кассовые узлы, депозитарии, серверы видеонаблюдений. Доступ в эти помещения должен быть закрыт либо иметь существенные ограничения. 

Охрана банка от утечек ценной информации. Тестирования сотрудников банка на лояльность, составление психологического портрета (с применением современных детекторов лжи). Проверка помещений на предмет установки технических средств хищения информации («жучков», диктофонов, видеокамер и т.д.), защита возможных путей утечки важных данных.

Охрана банкоматов: видеонаблюдение, сигнализация, посменная и круглосуточная охрана.

Работа с персоналом банка, обучение принципам самоохраны, поведению в случаях возникновения угрозы, разработка схем совместных действий при пожарах и других экстренных ситуациях.

Инженерно техническая защита возможных путей проникновения на охраняемые объекты.

Личная охрана руководителей банка, явные и тайные телохранители.

Это далеко не полный список мер по охране банков, которые ЧОО "РУСИЧИ" готова предложить своим клиентам в Саранске и РМ.

Мы хорошо понимаем, что охрана банков требует профессионализма наших сотрудников и отличного качества оборудования, используемого на объекте. Опираясь на свой многолетний опыт работы в данной сфере, сегодня мы можем смело гарантировать высокий уровень защиты банковским учреждениям любого масштаба.

Многие коммерческие банки сегодня принимают решение о заключении договора с частными охранными организациями. Такие структуры сумели доказать свою эффективность и неизменно высокое качество работы в новых, рыночных условиях.

Каждый банк, как финансовое учреждение, которое постоянно имеет дело с довольно существенными суммами денег и другими дорогостоящими активами, непременно должен предельно серьезно подойти к вопросу собственной безопасности и гарантии безопасности своих клиентов.

ЧОО "РУСИЧИ" поможет обеспечить каждому банку индивидуальный подход к проведению охранно-профилактических мероприятий, исходя из особенностей расположения объекта и его работы.

Наши специалисты гарантируют постоянный контроль за входящими/выходящими из банка посетителями. В случае наличия автостоянки у территории банка, предприятие обеспечит сохранность автомобилей и ценного имущества персонала и клиентов. ЧОО "РУСИЧИ" обеспечит оснащение помещения банка специальными техническими приспособлениями, которые помогут осуществлять охрану объекта на более высоком уровне.

Охрана банка - сложнейшая задача, посильная истинным специалистам своего дела! Обращайтесь к профессионалам, таким, как ЧОО "РУСИЧИ"!

gallery/банк00
gallery/банк1
gallery/банк2
gallery/банк3
gallery/банк4
gallery/банк5
gallery/банк7
gallery/банк10
gallery/банк8
gallery/банк9