gallery/приглашаем_на_работу
Физическая охрана

Группа Компаний

gallery/fkc-

ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ      -

НАША РАБОТА

Видеонаблюдение и система доступа
Пультовая охрана
gallery/007
gallery/26
gallery/02
gallery/111 (1)
gallery/1
gallery/dscn0662
gallery/voxr222

Физическая

охрана

Пультовая

охрана

Видеонаблюдение

Охрана квартир

 домов

 коттеджей

Сопровождение

грузов по

территории РФ

Системы

контроля

доступа

Монтаж и обслуживание охранной и

пожарной сигнализации

Группы  быстрого реагирования

Охрана

предприятий

Услуги по комплексной охране

gallery/1459253892_1

Охрана КВАРТИР ДОМОВ КОТЕДЖЕЙ

Каждый житель мегаполиса мечтает иметь за городом собственный дом (дачу, коттедж, участок). Вдали от шумного города, в укромном тихом месте, люди стремятся получить долгожданный покой и отдых. Но на практике это удается далеко не всегда. Наличие недоброжелателей, скандальных, вредных соседей, риск пожара, воровства, ограбления, делает проживание в личном доме тревожным, а порой даже опасным. Жить в ожидании неприятностей, согласитесь, крайне неуютно, а удаленность от людей и милицейской защиты, только усугубляет ситуацию. Поэтому именно безопасность становится одним из основных условий проживания за городом.

К сожалению, шансы стать жертвой ограбления, вооруженного и группового нападения в загородном доме достаточно высоки. Специалисты МВД подсчитали, что вторжения в частные владения случаются каждые 8 секунд. Да и у нас в стране у каждого есть знакомые, ставшие жертвами противоправных посягательств на собственность или даже на жизнь. Так что лучше позаботиться о своей безопасности заранее. Но как?

Для начала, в доме было бы хорошо установить технические средства охраны. Надежная охрана объекта достигается применением технических систем на рубежах защиты трех уровней. Первый уровень – граница объекта, второй – подходы к зданиям, третий – внутренние помещения.

Типичная техническая охрана загородного дома или дачного поселка состоит из следующих элементов: 

  • Ограждение. Ограничивает и защищает территорию, не позволяет пройти случайным нарушителям и может нести информацию об ответственности за нарушение границ.

  • Средства обнаружения, размещенные по периметру объекта. Регистрируют факты незаконного вторжения на охраняемую территорию на его ранних этапах (1-ый рубеж охраны).

  • Средства обнаружения, размещенные снаружи строений. Регистрируют факты приближения нарушителя к зданиям (2-ой рубеж охраны).

  • Средства обнаружения, размещенные внутри строений. Регистрируют факты вторжения в здания и перемещения по нему (3-ий рубеж охраны).

  • Средства контроля доступа (магнитные замки, видео-домофоны и др.) Ограничивают несанкционированный проход и проезд на территорию.

  • Средства инженерной защиты конструктивных элементов строений. Металлические двери, замки, решетки на окнах, колючая проволока и др.

  • Средства подачи сигналов. Подают сигналы тревоги (звуковые, световые).

  • Средства управления и хранения информации. Локальные и удаленные терминалы, для местного или дистанционного управления системой, а также для накопления и хранения оперативной информации и видео-материалов.

  • Каналы связи. Необходимы для передачи сигналов тревоги во внешние системы (клиент, пульт охраны ЧОО  "РУСИЧИ" ).

gallery/007

Можно выполнить все вышеперечисленные требования и установить новейшее охранное оборудование, поставить высокий забор, установить железные двери, решетки на окнах, врезать дорогие замки, завести злую собаку... Но, обезопасит ли это вас полностью?

Конечно нет, никакие технические средства не смогут на 100% предотвратить угрозу посягательства на участок, они только создадут временные трудности злоумышленникам. Необходимо чтобы кто-то отреагировал на тревожные сигналы и выступил на защиту вашей собственности. Никто не справится с этим лучше, чем профессиональная охрана. Только охранники ЧОО  "РУСИЧИ" способны оперативно и надежно защитить объект в любой форс-мажорной ситуации, обеспечить сохранность имущества, задержать нарушителей.

Как правило, зона ответственности охраны ограничивается периметром наружного ограждения поселка и границами индивидуальных земельных участков. С этой целью по контуру поселка размещаются видеокамеры, оборудованные датчиками движения и периметровая сигнализация, с передачей сигнала на пульт охраны. Но, по желанию, каждый собственник может подключить свой дом на пульт сигнализации, установить «тревожную кнопку». В случае получения тревожного сигнала наряд охраны обязан предпринять активные меры для защиты имущества собственника, вызвать милицию, а в случае возникновения пожара вызвать пожарную команду. Охрана обеспечивает также пропускной режим, проезд автотранспорта, вывоз имущества через КПП, отвечает за общественный порядок в местах общего пользования, сохранность переданного под охрану имущества. Помимо этого осуществляется регулярное патрулирование территории, для выявления и предотвращения противоправных действий, обнаружения очагов возгорания и аварий, принятия мер по их предупреждению и ликвидации. Обход территории осуществляется парным патрулем, при этом возможно использование вооружения, транспортных средств и служебных собак.

По дополнительной договоренности жители поселка могут передать охране дубликаты ключей от дома, и по звонку из города попросить охранников включить отопление, проверить температуру в доме, проверить все ли отключено и закрыто после выезда гостей, а также передать домашнему персоналу указания – скажем, нарубить дров для камина, принести воды из местного родника  и т.д.

gallery/p1190212
gallery/c9
gallery/99
gallery/0101
gallery/nom_prav_baza

на верх

gallery/home
gallery/941
gallery/zabory-iz-profnastila_008
gallery/схема дом

Стратегия охраны

Виды охраны

Способы охраны

Режим охраны загородных домов и поселков может быть трех степеней:

- минимальный: территория поселка огорожена, стационарный КПП на въезде на территорию, в котором постоянно находится один охранник, обеспечивающий соблюдение пропускного режима.

- стандартный: предусматривает кроме ограждения территории и КПП на въезде, одновременное несение службы несколькими охранниками, в пользовании которых находятся различные спецсредства и техника, обеспечивающие соблюдение пропускного режима. Также обязательно патрулирование территории поселка пешим порядком или с использованием различных транспортных средств (автомобиль, мотоцикл, велосипед).

- усиленный: подразумевает уже несколько нарядов охраны, современные технические средства обеспечения безопасности, и на территории поселка, и в коттеджах, установку системы видеонаблюдения и контроля доступа, различные сигнализации, датчики движения по периметру и т.п.

Комплекс мер, применяемых  ГК  "РУСИЧИ" , для обеспечения охраны загородных домов и поселков: 

- Надежное и эффективное ограждение территории.

- Охрана внутренней территории поселка, мест общего пользования.

- Патрулирование территории с целью предотвращения противоправных действий и аварийных ситуаций. 

- Выставление поста охраны непосредственно на территории конкретного дома.

- Создание мобильной группы быстрого реагирования (ГБР).

- Организация контрольно-пропускных пунктов, обеспечивающих пропускной режим.

- Контроль прохода граждан и проезда автотранспорта через КПП.

- Поддержание общественного порядка на территории поселка.

- Использование технических средств: видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, тревожной кнопки, подключенных к центральной станции мониторинга.

- Принятие активных мер защиты объекта в чрезвычайных ситуациях.

- Противопожарные и антитеррористические мероприятия. 

Принимая объект под охрану, наши специалисты обследуют его на предмет укрепленности, и защищенности от внутренних и внешних угроз. По результатам обследования даются советы и рекомендации по устранению причин и условий, которые ослабляют охрану объекта и влияют на безопасность собственников. По просьбе заказчиков специалисты ГК «РУСИЧИ»  могут разработать Концепцию безопасности объекта, включающую комплекс мер: физическую охрану, технические средства безопасности и организационные мероприятия. 

Стратегия охраны конкретного загородного дома, коттеджа или дачного поселка,помимо укрепленности и защищенности, зависит также от условий и места расположения участка, общей площади территории, количества строений, количества проходов и проездов. Все это влияет на объем и характер применяемых технических средств (систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, периметровой сигнализации, электропитания, связи, освещения), а также на количество и оснащение сотрудников охраны ГК  "РУСИЧИ" . При расчете количества охранников, учитывается время подмены сотрудников на отдых, прием пищи и т.д., а также на усиление группы реагирования, выдвигающейся на место срабатывания сигнализации или к месту происшествия.  

Доверив охрану своего дома коттеджа, коттеджного (дачного) поселка сотрудникам охраны ГК  "РУСИЧИ" Вы сможете больше не беспокоиться о своей безопасности. Наши специалисты обеспечат качественную и эффективную охрану Вашего имущества, спокойное и комфортное проживание Вашей семьи - 24 часа в сутки! Профессиональные знания и опыт сотрудников Группы Компаний   "РУСИЧИ" - надежная гарантия безопасности наших клиентов!

gallery/safety
gallery/down
gallery/тсж1
gallery/тсж2